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Receitas
Acém com farinha de mandioca e banana ensinado por Manu BuffaraAcém com farinha de mandioca e banana ensinado por Manu Buffara Foto: Roberto Seba|Estradão
Por Redação Paladar

Acém com farinha de mandioca e banana

Essa receita foi ensinada por Manu Buffara na aula "Meu terroir" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Acém:

Ingredientes

1 banana-da-terra Acém:
  • 200g de acem
50 ml de demi-glace Farinha de mandioca:
  • 1 kg de mandioca branca sem casca
  • 2 l de água

Preparo

  • 1.Sele todos os lados da carne em uma frigideira de ferro bem quente com um pouco de óleo.
  • 2.Coloque a carne em um saco próprio para cozimento no sous vide com o demi-glace e devidamente selado.
  • 3.Cozinhe por 48 horas a 52ºC. Após as 48 horas, leve a carne a chirrasqueira com brasa forte por aproximadamente 3 minutos. Retorne a frigideria para selar novamente todos os lados, deixe a carne descansar por 1 minutos e ela estará pronta para cortar e servir.
  • 4. 

Banana-da-terra
  • 1.Asse a banana-da-terra por 15 minutos a 150ºC até que a casca fique bem escura e a banana cozida por dentro.

Farinha de mandioca
  • 1.Em um recipiente coloque a mandioca de molho coberta com água. Isole com plástico filme e deixe por sete dias em temperatura ambiente.
  • 2.Após esse descanso, passe em um processador de sucos somente a mandioca. Separe o bagaço para secagem, estique em uma forma e deixe em cima do forno por 3 dias no mínimo (até que fique bem seco).
  • 3.Bata no processador esta massa que secou e passe na peneira fina.

Montagem:
  • 1.Corte a carne ao meio e disponha no prato.
  • 2.Coloque a banana cortada em bastonetes ao lado da carne e a farinha de mandioca.
  • 3.Sirva.

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