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Receitas

Almoço de Sexta-feira Santa: veja 5 receitas de peixe

Receitas incríveis de atum, tilápia, salmão e pescada para a Sexta-feira Santa

Salmão grelhado servido com palmito, cogumelo e tomate, regado com azeite e enfeitado com um ramo de alecrim. O salmão está servido em um prato raso, na cor preta, que está em cima de uma toalha quadriculada vermelha com risquinhos brancos. Ao fundo, nota-se um prato raso branco, com garfo e faca de metal em cima. Ao lado desse prato, há uma taça com vinho branco e, no fundo, um copo de água. Todos os itens estão sobre uma mesa de madeira escura. Foto: Grupo Vino! Foto: Grupo Vino!

Pensar num cardápio especial para a Sexta-feira Santa nem sempre é uma tarefa fácil. Como a maioria dos cristãos costuma fazer abstinência de carne vermelha, o peixe se tornou um ingrediente indispensável nesta data. Para que você saia da mesmice e consiga fazer pratos criativos e deliciosos na Sexta-feira Santa, trouxemos  cinco receitas deliciosas com tilápia, salmão, atum e pescada para que você possa curtir o almoço da Sexta-feira Santa. Os pratos também têm acompanhamentos perfeitos para cada tipo de peixe, como cogumelos, batatas, gergelim e até avocado.

Confira a lista: salmão grelhado com cogumelos, tilápia com batata frita, filé de pescada grelhado, atum selado na crosta de gergelim, salpicão de peixe e avocado

Salmão grelhado com cogumelos

Salmão grelhado Foto: Grupo Vino!

O clássico salmão grelhado é um prato simples de fazer e que acompanha muito bem arroz branco e cogumelos salteados na frigideira. Perfeito para a Sexta-feira Santa, essa receita de salmão leva apenas oito ingredientes e demora 30 minutos para ficar pronta.

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Tilápia com batata frita

Peixe frito com batata frita do chef Lucas Medina, do Senac São Paulo Foto: FELIPE RAU

Para os fãs de batata frita caseira, essa receita de tilápia grelhada do chef Lucas Medina vai ser perfeita para a Sexta-feira Santa. Além de muito prática, esse prato essa tilápia com batata frita se assemelha muito ao famoso fish and chips britânico, com muita crocância da batata e maciez do peixe.

Filé de pescada grelhado

Filé de pescada grelhado Foto: Elton Andrade

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Com um sabor levemente adocicado, o filé de pescada é perfeito para acompanhar legumes e purês. Pensando nisso, a chef Naiana Desidério, do Terra Boa, elaborou essa receita de pescada grelhada com purê de abóbora e legumes salteados. O prato é fácil de preparar e leva apenas sete ingredientes.

https://www.estadao.com.br/paladar/receita/atum-selado-na-crosta-de-gergelim/

Atum selado na crosta de gergelim

Atum selado na crosta de gergelim Foto: Unsplash

Se você está buscando uma receita mais requintada para a Sexta-feira Santa, esse atum selado na crosta de gergelim é a escolha certa. Com um sabor agradavelmente acentuado, o atum combina muito com o gergelim que tem sabor leve. Essa receita de atum selado na crosta de gergelim ainda acompanha um molho oriental à base de gengibre, mel e vinagre de arroz.

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Salpicão de peixe e avocado

O sucesso do prato depende do tempero do peixe e do tempo de forno – cuidado para não ressecar Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Esse salpicão de peixe tem inspiração na cozinha mexicana, uma combinação de avocado, cebola roxa e pimenta-vermelha fresca. O resultado é surpreendente e, com certeza, o salpicão de peixe e avocado vai ser o sucesso gastronômico da sua Sexta-feira Santa. Aproveite.

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