Continua após a publicidade

Receitas
Prato com almôndega de beterraba e molho.Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin
Por Redação Paladar

Almôndega de beterraba

Receita fácil e saudável de almôndega feitas com beterraba

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
As almôndegas de beterraba são uma deliciosa e nutritiva opção vegetariana. Feitas com beterraba, têm uma cor vibrante e um sabor adocicado que combina bem com diversos temperos. Ricas em fibras, vitaminas e minerais, são uma excelente forma de incluir mais vegetais na dieta. As almôndegas podem ser servidas com molhos, em sanduíches ou acompanhadas de salada. Confira a receita do restaurante Nouzin a seguir:

Ingredientes

  • 750 g de beterraba
  • 400 g de cenoura
  • 300 g de abobrinha
  • 100 g de cebola roxa
  • 75 g de alho poró
  • 250 g de grão de bico
  • 125 g de farinha de pão
  • 10 g de sal
  • 5 g de pimenta do reino

Preparo

  • 1.Cozinhe o grão de bico.
  • 2.Rale a beterraba, a cenoura, a abobrinha e a cenoura.
  • 3.Pique o alho poró.
  • 4.Misture os vegetais e leve para a frigideira até que soltem toda a água e fiquem bem secos.
  • 5.Triture o grão de bico ainda quente.
  • 6.Misture todos os vegetais, a pasta de grão de bico, a farinha de pão e o sal.
  • 7.Modele em bolinhas e coloque para assar no forno ou na frigideira.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.