Ingredientes
Almôndegas
- 500 g de acém
- 1 kg de costela
- 500 g farinha de rosca
- 3 ovos
- 1/2 cebola
- Sal
- 1/2 salsa
- 1/2 cebolinha
- 2 dentes de alho
- Óleo de girassol em quantidade suficiente para selar as almôndegas
Molho de tomate
- 10 tomates médios
- 1 cenoura
- 1 beterraba
- 2 cebolas roxas
- 4 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Panelinha
- ¾ de xícara de molho de tomate (suficiente para cobrir o fundo, com 1cm de altura)
- 3 almôndegas
- 1 colher de sopa de sour cream
- 1/2 colher de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Preparo
Almôndegas
- 1.Limpe e moa as carnes.
- 2.Bata no liquidificador ou processador os ovos, a cebola, a salsa, o alho e o sal.
- 3.Misture o tempero à carne.
- 4.Adicione a farinha de rosca aos poucos, para dar ponto.
- 5.Faça bolinhas de 40g.
- 6.Sele em frigideira quente, com óleo, dourando uniformemente todos os lados.
Molho de tomate
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Lave e corte os vegetais em tamanhos similares.
- 3.Descasque o alho.
- 4.Coloque tudo em uma assadeira, regando com azeite e temperando com sal e pimenta. Tampe. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- 5.Quando os vegetais começarem a ficar macios, destampe (cuidado com o vapor formado), suba a temperatura do forno para 200°C e deixe os vegetais dourarem bem, ficando macios.
- 6.Deixe esfriar. Retire os galhos das ervas e bata no liquidificador.
Panelinha
- 1.Coloque a panelinha com o molho no fogo médio e tempere com sal e pimenta.
- 2.Coloque as almôndegas sobre o molho até aquecerem.
- 3.Sirva com uma fatia de pão aquecido na frigideira, chapa ou torradeira.