Continua após a publicidade

Receita
Prato fundo preto com quatro almôndegas e um pedaço de pão apoiado na borda. O prato está em cima de um suporte branco com as bordas em madeira, que também suporta um copo com líquido vermelho.Almôndegas com molho de tomate Foto: Samuel Antonini
Por Redação Paladar

Almôndegas com molho de tomate

Aprenda a receita de almôndegas com molho de tomate do The Slow Bakery, a “Panelinha de almôndegas”

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
Almôndegas são uma delícia, né? Aprenda a receita de almôndegas com molho de tomate da The Slow Bakery, a “Panelinha de almôndegas”. Trouxemos o passo a passo completo, separado em partes para ficar mais fácil para você. A receita ensina a fazer o molho, as almôndegas e, por fim, a junção de tudo em uma panelinha de 10 a 12 centímetros. Receita perfeita para o almoço, as almôndegas rendem bastante e são extremamente saborosas. Pensa num prato delicioso… Confira!Gostou? Veja também:+ Almôndegas gregas+ Espaguete com almôndegas de peru+ Espetinho Tsukune com molho de cajuína

Ingredientes

Almôndegas
  • 500 g de acém
  • 1 kg de costela
  • 500 g farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 1/2 cebola
  • Sal
  • 1/2 salsa
  • 1/2 cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • Óleo de girassol em quantidade suficiente para selar as almôndegas
Molho de tomate
  • 10 tomates médios
  • 1 cenoura
  • 1 beterraba
  • 2 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Panelinha
  • ¾ de xícara de molho de tomate (suficiente para cobrir o fundo, com 1cm de altura)
  • 3 almôndegas
  • 1 colher de sopa de sour cream
  • 1/2 colher de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Preparo

Almôndegas
  • 1.Limpe e moa as carnes.
  • 2.Bata no liquidificador ou processador os ovos, a cebola, a salsa, o alho e o sal.
  • 3.Misture o tempero à carne.
  • 4.Adicione a farinha de rosca aos poucos, para dar ponto.
  • 5.Faça bolinhas de 40g.
  • 6.Sele em frigideira quente, com óleo, dourando uniformemente todos os lados.

Molho de tomate
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Lave e corte os vegetais em tamanhos similares.
  • 3.Descasque o alho.
  • 4.Coloque tudo em uma assadeira, regando com azeite e temperando com sal e pimenta. Tampe. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  • 5.Quando os vegetais começarem a ficar macios, destampe (cuidado com o vapor formado), suba a temperatura do forno para 200°C e deixe os vegetais dourarem bem, ficando macios.
  • 6.Deixe esfriar. Retire os galhos das ervas e bata no liquidificador.

Panelinha
  • 1.Coloque a panelinha com o molho no fogo médio e tempere com sal e pimenta.
  • 2.Coloque as almôndegas sobre o molho até aquecerem.
  • 3.Sirva com uma fatia de pão aquecido na frigideira, chapa ou torradeira.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.