Ingredientes
Almôndegas
- 1/2 kg de paleta de cordeiro moída duas vezes
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
- 1 volher (sopa) de azeite
- Folhas de hortelã e pinoles para decorar
Molho de coalhada quente
- 1 litro de coalhada fresca ou iogurte natural
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
- Sal a gosto
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Preparo
- 1.Em um recipiente, colocar a carne de cordeiro, acrescentar a cebola, a hortelâ, a pimenta-do-reino e o sal. Misturar e amassar bem com as mãos. fazer pequenas almôndegas e reservar.
- 2.Em uma panele, aquecer a manteiga e o azeite e fritar as almôndegas, virando de todos os lados até ficarem douradas. Reservar.
Molho de coalhada quente
- 1.Em uma panela, colocar a coalhada fresca natural, ascrescentar a água, o amido de milho e o sal. Misturar com um batedor de metal e levar ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- 2.Em uma frigideira pequena, em fogo baixo, adicionar a manteiga, deixar derreter e acrescentar o alho. Fritar por alguns minutos e despejar sobre a coalhada quente. Misturar bem.
- 3.
- 4.
- 5.