Continua após a publicidade

Receitas
Diversos amendoins torrados servidos em uma mesa de pedra de cor cinza escuro.Amendoim torrado Foto: Free
Por Redação Paladar

Amendoim torrado

Faça o amendoim torrado como aperitivo para seu arraiá

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Vai montar um arraiá de São João em casa e está procurando receita de festa junina? Fique tranquilo, o amendoim torrado é uma das comidas típicas mais consumidas nessa época.Ele é um aperitivo perfeito para degustar enquanto tomam um vinho quente ou um quentão.O Instituto Gourmet Brasil ensina o passo a passo dessa receita que é bem fácil de ser feita e rende uma porção bem grande. Confira:

Ingredientes

  • 500 g de amendoim cru, descascado
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal

Preparo

  • 1.Em uma assadeira grande, coloque o amendoim, o óleo, a água, e o sal e misture até que o amendoim fique completamente envolvido.
  • 2.Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • 3.Retire do forno e sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.