Aprenda a elevar o nível do seu amendoim torrado com a receita da chef Helô Bacellar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a como fazer amendoim torrado de um jeito fácil e prático, perfeito para quando vamos receber os amigos em casa. Os petiscos são cobertos por uma casquinha salgada, que vai temperá-los na medida certa, e você pode servir a receita em cones de papel kraft para ficar com uma apresentação mais rústica.
Ingredientes
4 xícaras de amendoim cru com pele (ou 500 g, normalmente um pacote)
2 colheres (sopa) rasas de sal (ou 30 g)
4 colheres (sopa) de água (ou 60 ml)
Preparo
1.Aqueça o forno a 200ºC (alto). Espalhe uma camada de amendoim em uma assadeira grande (ou duas médias) e leve ao forno.
2.Misture o sal e a água em uma tigelinha e reserve.
3.Asse os amendoins por aproximadamente 20 minutos, até que eles estejam dourados, perfumados e com as cascas rachadas. Se preferir que fiquem mais torrados, vale deixar um tempo a mais no forno, mas tomando cuidado para não queimar.
4.Retire a assadeira do forno e, imediatamente, misture a salmoura e os amendoins pra envolver todos os grãos. Com o calor do amendoim e da assadeira, a água evapora na hora e o sal forma a casquinha.
5.Deixe esfriar por aproximadamente 45 minutos e guarde em um pote bem fechado por até 1 semana.