Ingredientes
- 500 g de berinjela
- 250 g de pimentão vermelho
- 200 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 120 g de azeite
- 2 pitadas de pimenta-calabresa
- 60 g de uvas-passas brancas
- 60 g de nozes
- 2 pitadas de orégano
- 10 g de sal
- 2 folhas de louro
- 30 g de vinagre
Preparo
- 1.Em uma panela, ferva as berinjelas com água temperada com o sal, o louro e o vinagre.
- 2.Após ferver, escorra a água e esprema as berinjelas delicadamente.
- 3.Em uma frigideira, salteie o pimentão e a cebola no azeite.
- 4.Junte a berinjela e os demais ingredientes, salteando mais um pouco.
- 5.Regue com azeite e leve ao forno alto preaquecido, por cerca de 5 minutos.
- 6.Sirva em temperatura ambiente com as nozes e as uvas-passas.