Ingredientes
Massa
- 240g de farinha de trigo
- 15g de açúcar refinado
- 10g de fermento químico em pó
- 1g de sal
- 400 ml de leite integral
- 70g de manteiga derretida
2 ovos
Chantilly
- 250g de creme de leite fresco
- 20g de açúcar refinado
3 ml de extrato de baunilha
Montagem e finalização
- Frutas da estação
- Maple Syrup
- Chantilly
Preparo
- 1.Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
- 2.Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa somente para homogeneizar.
- 3.Coloque os ovos e misture somente até incorporar.
- 4.Aqueça uma frigideira e unte com manteiga.
- 5.Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
- 6.Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite, açúcar e baunilha em picos firmes até virar chantilly.
- 7.Sirva as panquecas com xarope de bordo, frutas picadas e chantilly.