O arancini é um clássico da gastronomia italiana que consiste em um bolinho frito de arroz que pode ser recheado com diversas opções. Nessa receita, o recheio da vez é o queijo branco.Com arroz arbóreo al dente e empanado com farinha Panko, esse arancini de queijo branco da Casa Santa Luzia vai te conquistar pelo sabor e praticidade. Aproveite.
Ingredientes
200 g de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de azeite
1/4 de cebola picada
1 dente de alho
1/2 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
Parmesão ralado a gosto
1/4 de xícara de salsa
12 cubos de queijo branco
2 ovos
Farinha Panko a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de óleo vegetal
Preparo
1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
2.Coloque o arroz arbóreo e refogue.
3.Entre com o vinho branco sempre mexendo até ficar na textura al dente, em torno de 22 minutos.
4.Nessa textura do arroz, coloque a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
5.Mexa bem até ficar cremoso.
6.Por último coloque a salsa e o azeite.
7.Deixe esfriar.
8.Coloque num recipiente e leve à geladeira.
9.Retire da geladeira, faça os bolinhos e recheie com os cubos de queijo Minas.
10.Empane os bolinhos na farinha Panco, passe nos ovos e novamente na farinha Panco.
11.Frite em óleo vegetal até ficar crocante por fora e o queijo derretido por dentro.