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Receitas
Bolinhos de arroz empanadosAprenda a fazer um delicioso arancini com três tipos de cogumelos e queijo grana padano Foto: Bianca Miraballi | Quincho
Por Redação Paladar

Arancini de cogumelos e queijo grana padano do Quincho

Restaurante da Vila Madalena, Quincho, ensina técnicas para fazer um bolinho de risoto crocante e cremoso; veja a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Bolinho de arroz com queijo já é gostoso por si só, mas quando o recheio é feito de arroz arbóreo, queijo, e cogumelos paris, shitake e portobelo, a receita fica ainda melhor.Sendo assim, pedimos para o restaurante da zona oeste de São Paulo ensinar a receita de arancini de cogumelo e queijo para você. Confira:

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 50 g de cogumelo paris
  • 50 g de cogumelo shitake
  • 50 g de cogumelo portobelo
  • 1/3 de xícara de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/3 de xícara de queijo grana padano
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 ramo pequeno de tomilho
  • 1 e 1/2 xícara de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Doure a cebola e o alho com manteiga em uma panela.
  • 2.Adicione os cogumelos.
  • 3.Refogue por mais cinco minutos.
  • 4.Coloque o arroz arbóreo.
  • 5.Sele por dez minutos.
  • 6.Despeje o vinho branco.
  • 7.Mexa sem parar.
  • 8.Coloque o caldo de legumes aos poucos até atingir o ponto desejado.
  • 9.Adicione o queijo e o tomilho.
  • 10.Deixe esfriar.
  • 11.Porcione bolinhas usando esta mistura que acabou de fazer.
  • 12.Empane com ovo e farinha de rosca.
  • 13.Frite a 180°C.

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