Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 1/4 xícara de leite
Montagem
- Chocolate granulado (a gosto)
- Olhinhos de chocolate
- Palitos de biscoito (6 pedaços para cada perna do brigadeiro)
Preparo
- 1.Aqueça o leite.
- 2.Dissolva o cacau em pó para que não fiquem grumos.
- 3.Coloque na panela com os demais ingredientes.
- 4.Misture por cerca de 12 minutos, até dar ponto de enrolar.
- 5.Transfira para um prato.
- 6.Deixe esfriar.
- 7.Enrole as bolinhas de brigadeiro com as mãos úmidas.
- 8.Antes de passar no granulado, pressione os olhinhos na posição desejada.
- 9.Cubra os brigadeiros com granulado.
- 10.Espete os palitos de biscoitos quebrados para fazer as perninhas. Embora as aranhas tenham 8 pernas, acho que com 6 fica mais simpático no doce.