Ingredientes
Massa
- 1 parte de farinha de milho branco (200g)
- 2 partes de água
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Recheio
Recheio
- 1 kg de peito de frango
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Temperos à gosto
Preparo
- 1.Lave a farinha de milho rapidamente em água.
- 2.Coloque a farinha para ferver com o dobro de água e cozinhe até o milho ficar bem cozido e macio.
- 3.Coe o milho cozido, passe em água corrente para soltar os grãos. Deixe escorrer.
- 4.Passe os grãos pelo processador até formar uma massa firme e homogênea.
- 5.Tempere a massa com azeite e sal a gosto.
- 6.
- 7.Abra a massa com as mãos.
- 8.Molde as porções com as mãos, deixando num formato redondo e achatado. Para arepas recheadas, deixe a massa mais grossa para cortar no meio.
- 9.Em uma frigideira com um fio de azeite, coloque as arepas e deixe ficar torradinha dos dois lados.
Recheio
- 1.Corte o frango em cubos tempere à gosto.
- 2. Cozinhe o frango.Quando a carne estiver cozida, retire da panela e desfie com auxílio de um garfo. Reserve.
- 3.Corte as cebolas e os tomates em cubos pequenos e refogue juntamente com a salsinha, tempere com sal e pimenta.
- 4.Passe o molho pelo processador, para ficar líquido e mais firme. Reserve
Montagem
- 1.Corte a arepa ao meio e sirva com uma porção generosa do recheio. Sirva acompanhada de guacamole.
- 2.
- 3.