Ingredientes
Arroz
- 150 g de arroz arbóreo
- 580 ml de leite integral
- Casca de meia laranja-pera
- ½ fava de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 150 ml de creme de leite fresco
- Raspas de 1 laranja-pera
Para servir
- 1 pote de doce de leite, de preferência, argentino (cerca de 450 g)
Preparo
- 1.Lave o arroz pelo menos três vezes e escorra bem.
- 2.Coloque em uma panela 700 ml de leite, a casca de laranja e a fava de baunilha aberta ao meio com uma faca e leve ao fogo para esquentar um pouco. Não é necessário ferver.
- 3.Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
- 4.Junte a mistura de leite e espere ferver.
- 5.Abaixe o fogo o máximo possível e deixe cozinhar por 25 minutos. Vá mexendo para não grudar no fundo.
- 6.Decorrido esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 7.O arroz deverá estar cozido, mas não se desfazendo.
- 8.Retire do fogo, acrescente açúcar e o restante do leite. Mexa um pouco e guarde na geladeira até ficar bem gelado.
- 9.Bata o creme de leite até que fique levemente espesso.
- 10.Misture o arroz, mexendo delicadamente e junte as raspas de laranja.
- 11.Sirva muito frio com uma colherada generosa de doce de leite por cima.