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Receitas
Um prato branco com arroz à grega e frutas cristalizadasArroz a grega com frutas cristalizadas Foto: Glauco Epov/ Divulgação
Por Redação Paladar

Arroz à grega com frutas cristalizadas

Uma receita simples e deliciosa que harmoniza perfeitamente o doce e o salgado

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
O arroz à grega é um prato bem tradicional nas festas de fim de ano no Brasil, mas essa receita prática traz um toque especial. Nessa versão da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, a doçura das frutas cristalizadas se combinam com o arroz, o que torna uma opção deliciosa para as ceias de Natal e Ano Novo.

Ingredientes

Caldo de legumes
  • ½ talo de alho-poró
  • ½ galho de salsão
  • 4 galhos de tomilho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • 3 folhas de manjericão
  • ½ cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 litro de água
  • 3 cravos
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
Arroz
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 fio de óleo
  • 100 g de passas pretas
  • 100 g de passas brancas
  • ½ cenoura em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho cortado bem pequeno
  • ½ pimentão amarelo cortado bem pequeno
  • 50 g de ervilhas frescas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsinha para decorar
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 xícaras de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Para o caldo de legumes, misture todos os ingredientes na panela com água e deixe ferver por 20 minutos.
  • 2.Coe e reserve.
  • 3.Para o arroz, refogue a cenoura e os pimentões no alho e na cebola com o fio de óleo. Deixe dourar.
  • 4.Na mesma panela, acrescente o arroz e mexa-o incorporando os pimentões e a cenoura.
  • 5.Acrescente a água fervente e o caldo, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  • 6.Nos últimos 10 ou 12 minutos de cocção, acrescente a ervilha, as frutas cristalizadas e as passas.
  • 7.Mexa bem para incorporar no arroz e finalize com a salsinha picada.

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