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Receita
Sobre uma mesa de madeira, uma panela com arroz biro-biro está em cima de um prato branco.Arroz biro-biro simples Foto: Caio Vasquez
Por Redação Paladar

Arroz biro-biro simples

Com um tempero incrível, essa receita de arroz biro-biro vai te surpreender

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O arroz biro-biro é um prato muito típico de São Paulo que foi criado na década de 80 no restaurante Rodeio. A receita é uma homenagem ao ex-jogador do Corinthians Biro-Biro, que brilhou no time com grandes atuações e era famoso pelos longos cabelos loiros e cacheados.Essa receita de arroz biro-biro do restaurante Chaco é muito saborosa e simples de fazer. Se você deseja um ótimo acompanhamento para churrasco, esse arroz biro-biro é a escolha certa.Gosta de arroz? Veja mais receitas!Arroz com carne seca e abóboraBolinho de arroz com calabresa e queijoArroz doce brûlée com especiariasArroz carreteiro fácilArroz de pato com linguiça, bacon e páprica picante

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 60 g de bacon
  • 20 g de cebola
  • 30 g de milho
  • 30 g de ervilha
  • 15 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 g de salsa
  • 3 g de cebolinha

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz.
  • 2.Em uma panela, coloque um fio de óleo e o bacon.
  • 3.Deixar dourar um pouco.
  • 4.Adicione os ovos e, quando estiverem cozidos, adicione o arroz.
  • 5.Misture ao mesmo tempo com o milho, a ervilha e a manteiga.
  • 6.Finalize com salsa, cebolinha e uma pitada de sal.

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