Ingredientes
- Sofrito (base do arroz) 100g de cebola branca
- 15g de alho
- 100g de copa lombo
- 100g de carne seca
- 100g de linguiça calabresa ou paio
- 50g azeite Queijo coalho 80g de queijo coalho Creme de alho 1dente de alho descascado
- 50g de leite integral
- 120g de óleo de girassol Cocção e finalização 120g de arroz branco
- 250g caldo de ave
- 15g cebolinha francesa cortada fino
Preparo
Sofrito (Base do Arroz)
- 1.Refogue a cebola e o alho no azeite.
- 2.Acrescente as carnes cortadas em cubos e refogue em fogo baixo por duas horas, até que fiquem macias.
- 3.Corte o queijo coalho em cubos e frite somente quando o arroz estiver pronto.
- 4.Em um liquidificador, bata o alho cru com o leite.
- 5.Acrescente um fio de óleo na mistura até formar uma pasta cremosa
- 6.Acerte o sal.
- 7.Esquente o sofrito em uma panela junto com o arroz branco.
- 8.Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- 9.Se necessário, acrescente mais caldo.
- 10.Finalize com o queijo coalho frito por cima, pingos de creme de alho e cebolinha francesa. Restaurante Boato, lozalizado no bairro Itaim Bibi, São Paulo.