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Receitas
Um prato escuro com arroz com brócolis e amêndoas douradas sobre um pano verdeArroz com brócolis e amêndoas douradas Foto: Glauco Epov/ Divulgação
Por Redação Paladar

Arroz com brócolis e amêndoas douradas

Um prato saudável, delicioso e festivo com um sabor delicado e textura crocante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Essa receita fácil de arroz com brócolis e amêndoas douradas, da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, é ótima para quem quer fugir um pouco do arroz tradicional e servir um prato delicioso na ceia de Natal. Esse prato traz um equilíbrio entre sabores suaves e crocantes que vão impressionar qualquer um. Além de ser feito com ingredientes versáteis e que complementam muito bem carnes assadas, peixes, sendo ideal para o menu de fim de ano. Confira o passo a passo simples da receita de Natal.

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis fresco
  • 2 xícaras de arroz parbolizado
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de café de alho
  • ½ cebola
  • 3 xícaras de água fervente
  • ½ maço de couve
  • 100 g de amêndoas
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de amêndoas
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ maço do talo de salsinha
  • 2 folhas de manjericão verde ou roxo

Preparo

  • 1.Bata a couve e o talo da salsinha com 100 ml de água e reserve.
  • 2.Refogue o arroz no alho e na cebola.
  • 3.Acrescente o brócolis bem picadinho, a água, o sal e a couve batida com a salsinha.
  • 4.Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  • 5.Enquanto o arroz cozinha, doure as amêndoas na manteiga e vá mexendo para elas não queimarem nem grudarem. Deixe-as em um tom de dourado marrom claro para não amargar.
  • 6.Quando estiverem douradas, retire-as da panela com uma escumadeira para não deixar com muita manteiga. Escorra em um prato com papel toalha.
  • 7.Quando o arroz estiver cozido, corte a parte branca da cebolinha e acrescente no arroz e deixe abafado por 5 minutos na panela tampada.
  • 8.Nesse mesmo momento, acrescente o manjericão cortado para perfumar esse arroz e dar um toque especial.
  • 9.Passado os 5 minutos, coloque em um refratário o arroz cozido e misture as amêndoas.
  • 10.Finalize com a parte verdinha da cebolinha cortada finamente.

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