Um prato saudável, delicioso e festivo com um sabor delicado e textura crocante
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Essa receita fácil de arroz com brócolis e amêndoas douradas, da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, é ótima para quem quer fugir um pouco do arroz tradicional e servir um prato delicioso na ceia de Natal. Esse prato traz um equilíbrio entre sabores suaves e crocantes que vão impressionar qualquer um. Além de ser feito com ingredientes versáteis e que complementam muito bem carnes assadas, peixes, sendo ideal para o menu de fim de ano. Confira o passo a passo simples da receita de Natal.
Ingredientes
2 maços de brócolis fresco
2 xícaras de arroz parbolizado
Sal a gosto
1 fio de óleo
1 colher de café de alho
½ cebola
3 xícaras de água fervente
½ maço de couve
100 g de amêndoas
2 colheres de manteiga
2 colheres de amêndoas
½ maço de cebolinha
½ maço do talo de salsinha
2 folhas de manjericão verde ou roxo
Preparo
1.Bata a couve e o talo da salsinha com 100 ml de água e reserve.
2.Refogue o arroz no alho e na cebola.
3.Acrescente o brócolis bem picadinho, a água, o sal e a couve batida com a salsinha.
4.Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
5.Enquanto o arroz cozinha, doure as amêndoas na manteiga e vá mexendo para elas não queimarem nem grudarem. Deixe-as em um tom de dourado marrom claro para não amargar.
6.Quando estiverem douradas, retire-as da panela com uma escumadeira para não deixar com muita manteiga. Escorra em um prato com papel toalha.
7.Quando o arroz estiver cozido, corte a parte branca da cebolinha e acrescente no arroz e deixe abafado por 5 minutos na panela tampada.
8.Nesse mesmo momento, acrescente o manjericão cortado para perfumar esse arroz e dar um toque especial.
9.Passado os 5 minutos, coloque em um refratário o arroz cozido e misture as amêndoas.
10.Finalize com a parte verdinha da cebolinha cortada finamente.