Receita simples e saborosa do chef Javier Sanchez Fernandez
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esta receita clássica de arroz é do chef Javier Sanchez Fernandez, do restaurante Sapit. Muito fácil de fazer, leva apenas oito ingredientes e fica pronta rapidinho. É uma opção certeira para quem quer dar uma cor à refeição e é uma ótima pedida tanto para o almoço quanto para o jantar. Leve, refrescante e com um toque especial de tomate cereja, é excelente para o verão.
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz
½ maço de brócolis
3 xícaras de chá de água
½ cebola
1 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
Tomate cereja para enfeitar
Preparo
1.Leve uma panela ao fogo médio.
2.Quando aquecer, regue com o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos até murchar.
3.Coloque o alho e misture por mais 1 minuto.
4.Acrescente o arroz, tempere com o sal e mexa bem por 1 minuto.
5.Adicione a água sobre o arroz.
6.Deixe cozinhar em fogo médio até a água começar atingir o mesmo nível do arroz. Quando isso acontecer, adicione o brócolis picado para cozinhá-lo no vapor do arroz.
7.Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até o arroz absorver toda a água.
8.Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar por mais 5 minutos no próprio vapor.