Veja o modo de preparo da chef Raquel Novais; o prato vai muito bem com ovo frito e carne grelhada
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Arroz é um dos pratos preferidos dos brasileiros e quando vem com cane seca e abóbora, chega a se tornar um ícone da comida brasileira.Pensando nessa popularidade, fomos até a chef Raquel Novais e propusemos a criação de um arroz diferente, mas que fosse fazer o gosto dos paladares que nos acompanham.O resultado foi um arroz com carne seca e abóbora que fica perfeitamente harmonizado com um ovo frito, uma carne bem grelhadinha, cebolas tostadas e um tomate confit. Fica super saboroso! Confira:Veja mais receitas com carne-seca:+ Escondidinho de carne-seca com mandioca+ Baião de dois+ Arroz com carne-seca e minimoranga assada+ Farofa de carne seca
Ingredientes
2 xícaras de arroz branco polido
5 xícaras de água fervendo
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne seca
1 cebola
6 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
2 xícaras de abóbora picada
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de açafrão da terra
3 folhas de couve
Sal a gosto
Preparo
1.Lave a carne seca para tirar o excesso de sal.
2.Corte a carne seca em lascas finas, contra a fibra.
3.Coloque-a em uma tigela com água gelada.
4.Leve à geladeira por 4 horas, trocando a água na metade do tempo.
5.Aqueça o azeite em uma panela.
6.Acrescente a carne seca já escorrida.
7.Doure-a.
8.Junte com a cebola cortada em tiras, a pimenta dedo-de-moça, o alho picado e a abóbora picada em cubos com a casca (a casca da abóbora contém muitos nutrientes e fica bem macia quando cozida).
9.Refogue por 5 minutos.
10.Adicione o colorau (ou páprica doce), o açafrão-da-terra e o arroz sem lavar.
11.Cozinhe por 2 minutos.
12.Acrescente a água fervendo.
13.Acerte o sal.
14.Coloque a tampa na panela entreaberta.
15.Cozinhe por 25 minutos.
16.Desligue o fogo.
17.Adicione a couve cortadinha fininha.
18.Misture para que ela cozinhe no calor do próprio arroz.
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