Aprenda a fazer a receita da chef Carolina Brandão
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Preparo
Se preferir, em vez de alho-poró use batata palha para decorar ou galhos de ervas frescas.
Ingredientes
5 xícaras de arroz branco cozido
1/2 xícara de noz pecã
1/2 xícara de avelã
1/2 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de amêndoa
3 colheres (sopa) de alecrim picado
1/2 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
1/4 xícara de azeite extravirgem
1 xícara de folhas de salsinha grosseiramente picadas
1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
1/2 xícara de hortelã em tirinhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 talo de alho-poró
1/2 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar o alho-poró
Preparo
1.Aqueça uma frigideira com o azeite, ponha as castanhas, o alecrim e as raspas de limão.
2.Acerte o sal e a pimenta e doure bem as castanhas. Retire e pique-as pulsando no processador de alimentos. Reserve.
3.Corte o talo de alho-poró ao meio em 2 partes de aproximadamente 8 cm cada. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, fatie finamente e solte os fios.
4.Passe os fios de alho-poró na farinha de trigo. Bata bem para tirar o excesso da farinha.
5.Frite o alho-poró aos poucos em óleo não muito quente, para secar bem e ficar clarinho.
6.Escorra em papel absorvente e reserve.
7.Solte bem, com um garfo, o arroz branco cozido, junte o mix de castanhas e as ervas frescas picadas. Misture bem.
8.Decore o arroz com crisps de alho-poró frito e sirva em seguida.
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