3 xícaras de arroz agulhinha bem lavado e escorrido
1 xícara de uvas-passas
2 xícaras de água fervendo
1 garrafa de espumante seco
1/4 xícara de ciboulette (cebolinha francesa)
Preparo
1.Doure levemente a cebola na manteiga, junte o arroz e frite bem, por dois ou três minutos, sem parar de mexer.
2.Acrescente as uvas-passas, a água fervente, junte o champanhe e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos. Neste momento, veja se há líquido no fundo da panela e teste o ponto do arroz. Diminua o fogo e deixe terminar de cozinhar com a panela aberta, por mais cinco minutos.
3.Desligue o fogo e espere esfriar para poder soltar os grãos com um garfo grande.
4.Ponha em uma forma de bolo ou de pudim se quiser enformar o arroz. Ou sirva solto.
5.Transfira o arroz para a travessa de servir e decore com a cebolinha francesa picada.
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