Continua após a publicidade

Receitas
Um montinho de arroz amarelado dentro de um prato brancoSaia do arroz branco básico de todo dia e inove usando a cúrcuma Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
Por Redação Paladar

Arroz com cúrcuma

Vá além da cebola e do alho e faça este arroz temperado com cúrcuma

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Se você se cansou um pouco do arroz branco de todo dia, sempre temperado da mesma forma, podemos ter encontrado a solução para você: arroz de cúrcuma.Para fazer esta receita da professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, basta usar 4 ingredientes. Confira:

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de cúrcuma

Preparo

  • 1.Em uma caçarola, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola.
  • 2.Refogue até a cebola ficar transparente.
  • 3.Acrescente a cúrcuma.
  • 4.Adicione o arroz e, em seguida, a água.
  • 5.Tampe a panela parcialmente.
  • 6.Deixe cozinhar em fogo alto.
  • 7.Desligue quando o arroz estiver quase seco.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.