Camarão, alho poró, cream cheese e arroz, não tem como dar errado, né? Esta união bem saborosa compõe um arroz cremoso de camarão que é preparado no forno. São quatro porções feitas com apenas catorze ingredientes que, em conjunto, ficam uma delícia. O prato é de Flavio Tomio, do Senac, e é uma ótima forma de fazer comida boa e com a cara do verão sem dar muito trabalho.
Ingredientes
300 g de arroz agulhinha
450 ml de água quente
5 ml de azeite
100 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
400 ml de leite
100 g de ervilha
6 unidades de camarões grande limpos
50 g de cebola picada
1 alho picado
1 alho-poró em tiras
500 ml óleo de soja
100 g de parmesão ralado
200 g de cream cheese
Preparo
1.Refogue a cebola e o alho em azeite.
2.Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
3.Adicione a água quente, tempere e ferva.
4.Após ferver, baixe o fogo.
5.Derreta a manteiga e misture 50 gramas da farinha. Misture sem parar por 2 minutos.
6.Adicione o leite e mexa bem, para ficar bem homogêneo.
7.Cozinhe até engrossar.
8.Adicione o cream cheese.
9.Ajuste os temperos. Reserve o molho branco.
10.Em uma panela, grelhe os camarões, até ficarem dourados. Reserve.
11.Misture o molho branco com o arroz e a ervilha.
12.Coloque em uma travessa e adicione os camarões.
13.Salpique parmesão ralado.
14.Leve ao forno a 180°C até ficar gratinado.
15.Empane os fios de alho-poró na farinha e frite em óleo quente até ficar dourado.
16.Retire a travessa gratinada e finalize com o crispy de alho-poró por cima.