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Receitas
Escalope de filé mignon com arroz cremoso de parmesão e chips de batata no prato do Braca Bar.Escalope de filé mignon com arroz cremoso de parmesão Foto: Paulo Naciff/Divulgação
Por Redação Paladar

Arroz cremoso de parmesão

Receita simples e prática com arroz e bastante queijo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esta receita fácil e rápida de arroz cremoso de parmesão é um tipo de risoto prático de fazer e que fica perfeito para o almoço ou o jantar. A sugestão do chef do Braca Bar é servir o prato junto com batata chips crocante e um suculento escalope de filé mignon.

Ingredientes

  • 80 g cebola picada
  • 50 g de alho
  • 50 ml de azeite
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha trigo
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de vinho branco
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 230 g de arroz
  • 120 g de parmesão

Preparo

  • 1.Coloque o azeite para esquentar e refogue metade da cebola e do alho
  • 2.Acrescente arroz, cubra de água ou caldo de legumes e deix cozinhar.
  • 3.Refogue o restante da cebola e do alho por 2 ou 3 minutos.
  • 4.Entre com partes iguais de manteiga e farinha.
  • 5.Cozinhe até dourar e entre com os líquidos mexendo bem, até ficar um creme liso.
  • 6.Acerte sal, pimenta e noz moscada.
  • 7.Junte o arroz e, em seguida, entre com o parmesão ralado.
  • 8.Decore com salsinha e parmesão ralado por cima e sirva.

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