Continua após a publicidade

Receitas
Arroz de bacalhau.Arroz de bacalhau. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Arroz de bacalhau

Aprenda a fazer o prático arroz com receita de Massimo Ferrari

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Muita gente considera os pratos com bacalhau perfeitos para festividades como Ano Novo e Páscoa, mas a verdade é que são pratos excelentes para comer em qualquer época do ano.Essa receita do chef Massimo Ferrari traz uma mistura de bacalhau com arroz, bacon, linguiça e brócolis. Todos os ingredientes casam perfeitamente no paladar e o prato supera as expectativas até dos mais exigentes críticos.Com o passo a passo montado pelo Paladar tudo fica ainda mais fácil. Confira:Gostou? Confira mais receitas de bacalhau:+Bacalhau com batata+Bolinho de bacalhau perfeito+Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha+Bacalhau português+Bacalhau ao murro

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 xícara de brócolis cozido ao alho e óleo
  • 1 linguiça toscana picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Batata palha a gosto (pode fazer a sua própria, descascando, ralando e fritando a batata)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de arroz já cozido
  • 2 colheres (sopa) de passata de aipo

Preparo

  • 1.Corte o bacalhau em pedaços pequenos.
  • 2.Grelhe na frigideira, com azeite, até ficar levemente dourado.
  • 3.Pique o bacon e a linguiça toscana em cubos pequenos e grelhe na frigideira com azeite.
  • 4.Coloque o aipo para cozinhar e após isso bata no liquidificador. Está pronta a passata de aipo.
  • 5.Em outra frigideira, coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite.
  • 6.Deixe esquentar, adicione os ovos e mexa.
  • 7.Quando ficarem mais encorpados, vá colocando a passata de aipo, o bacon, a linguiça, o arroz cozido, o brócolis, metade do bacalhau, metade da batata palha, cebolinha e salsinha a gosto.
  • 8.Acerte o sal e a pimenta a gosto.
  • 9.Coloque na travessa que irá à mesa e decore com a outra metade do bacalhau e da batata palha.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.