Aprenda a fazer o prático arroz com receita de Massimo Ferrari
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Muita gente considera os pratos com bacalhau perfeitos para festividades como Ano Novo e Páscoa, mas a verdade é que são pratos excelentes para comer em qualquer época do ano.Essa receita do chef Massimo Ferrari traz uma mistura de bacalhau com arroz, bacon, linguiça e brócolis. Todos os ingredientes casam perfeitamente no paladar e o prato supera as expectativas até dos mais exigentes críticos.Com o passo a passo montado pelo Paladar tudo fica ainda mais fácil. Confira:Gostou? Confira mais receitas de bacalhau:+Bacalhau com batata+Bolinho de bacalhau perfeito+Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha+Bacalhau português+Bacalhau ao murro
Ingredientes
300 g de bacalhau dessalgado
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de bacon picado
1 xícara de brócolis cozido ao alho e óleo
1 linguiça toscana picada
Salsinha e cebolinha a gosto
Batata palha a gosto (pode fazer a sua própria, descascando, ralando e fritando a batata)
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras de arroz já cozido
2 colheres (sopa) de passata de aipo
Preparo
1.Corte o bacalhau em pedaços pequenos.
2.Grelhe na frigideira, com azeite, até ficar levemente dourado.
3.Pique o bacon e a linguiça toscana em cubos pequenos e grelhe na frigideira com azeite.
4.Coloque o aipo para cozinhar e após isso bata no liquidificador. Está pronta a passata de aipo.
5.Em outra frigideira, coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite.
6.Deixe esquentar, adicione os ovos e mexa.
7.Quando ficarem mais encorpados, vá colocando a passata de aipo, o bacon, a linguiça, o arroz cozido, o brócolis, metade do bacalhau, metade da batata palha, cebolinha e salsinha a gosto.
8.Acerte o sal e a pimenta a gosto.
9.Coloque na travessa que irá à mesa e decore com a outra metade do bacalhau e da batata palha.
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