Confira a receita de Carlos Siffert, consultor da Casa Santa Luzia
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado
1/2 litro de leite integral
1/2 xícara de chá de azeite
2 xícaras de chá de arroz cru
1 maço de brócolis limpo, cortado em floretes (sem a parte dos talos mais grossos)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele em sem sementes, em cubos
1 pimentão vermelho pequeno, sem pele, picado em cubinhos
1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
1 xícara de chá de salsa picada
Sal a gosto
Preparo
1.Coloque 1/2 litro de água e o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos.
2.Retire o peixe e reserve o líquido. Limpe o bacalhau, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes. Reserve.
3.Cozinhe o brócolis em água fervente com sal e, depois, coloque em água com gelo para interromper o cozimento.
4.Ponha o azeite em uma panela, aqueça e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o bacalhau e refogue rapidamente. Junte os tomates e o pimentão. Adicione o arroz e refogue bem.
5.Acrescente o líquido reservado do cozimento do bacalhau. Se ele não totalizar cinco xícaras, complete o restante com água. Tempere com sal e a pimenta-dedo-de-moça.
6.Deixe ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e deixe repousar, com a tampa.
7.Solte o arroz com um garfo e misture o brócolis e a salsa. Sirva quente, regado com azeite.
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