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Receitas
Arroz de bacalhau, com tomatinhos e folhinhas no topo, está servido em um prato raso cinza-escuro. O prato será servido em uma mesa de granito.Arroz de bacalhau Foto: Bambu Restaurante
Por Redação Paladar

Arroz de bacalhau para a Páscoa

Para o almoço festivo com a família, aposte nesse incrível arroz de bacalhau

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Sua família é daquelas que se reúne nos domingos de Páscoa ao redor da mesa para comemorar a data, com pratos gostosos, risadas e um bom copo de vinho? Esse arroz de bacalhau pode ser uma alternativa diferente para desfrutarem juntos. Feito com sobras de bacalhau e arroz cremoso, essa receita vai surpreender a turma no almoço especial. Aposte nesse arroz do Bambu Restaurante, que usa sobra de bacalhau e fica extremamente cremoso. Confira:

Ingredientes

  • 150 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 150 g de arroz branco já cozido
  • 5 tomates-cereja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 azeitonas pretas
  • 1 dente de alho
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de cebola roxa

Preparo

  • 1.Corte os tomates ao meio.
  • 2.Corte as azeitonas em rodelas.
  • 3.Descasque e pique o alho.
  • 4.Corte a cebola em 4 partes, formando pétalas.
  • 5.Reserve.
  • 6.Coloque a posta de bacalhau em uma panela e cubra de água.
  • 7.Acenda o fogo e deixe até iniciar a fervura.
  • 8.Retire o bacalhau.
  • 9.Reserve.
  • 10.Coloque o azeite para aquecer em uma frigideira.
  • 11.Doure o alho.
  • 12.Adicione as pétalas de cebola.
  • 13.Doure por 1 minuto.
  • 14.Acrescente o bacalhau em lascas.
  • 15.Refogue por 3 minutos.
  • 16.Finalize com o tomate-cereja, as azeitonas e a salsa.
  • 17.Regue um bom azeite por cima.
  • 18.Sirva junto com o arroz.

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