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Receitas
Arroz de bacalhau servido em uma travessa redonda com alças laterais, de cor azul. No canto superior direito da foto, há pratos coloridos em branco, azul e amarelo empilhados. Do lado da pilha de pratos, tem uma garrafa de vinho tinto e duas taças altas com vinho até a metade. A superfície de apoio é uma mesa de madeira.Arroz de bacalhau Foto: Rancho Português
Por Redação Paladar

Arroz de bacalhau português

Feito com sobras do peixe, o arroz de bacalhau é a cara da Páscoa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
O arroz de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa, feito com arroz, bacalhau e outros ingredientes que se harmonizam perfeitamente. É o prato ideal para aqueles que estão procurando receitas fáceis para o almoço de Páscoa. Essa receita é muito legal para aproveitar a sobra do bacalhau que você fez na Sexta-Feira da Paixão. Reúna todos os familiares e deguste desse arroz de bacalhau cremoso. O Rancho Português ensina o passo a passo dessa receita gostosa e de preparo rápido. Confira abaixo:

Ingredientes

  • 800 g de posta de bacalhau
  • 100 g de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picado
  • 50 g de cebola picada
  • 100 g de espinafre
  • 50 ml de azeite
  • 200 g de arroz
  • 50 ml de vinho branco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o arroz seguindo as instruções da embalagem e leve até o ponto de pré-cozimento.
  • 2.Coloque o bacalhau em outra panela e misture com o alho, azeite, vinho branco e a cebola.
  • 3.Refogue por 2 minutos.
  • 4.Após refogar, coloque o arroz, o molho de tomate e o espinafre e deixe marinar por 20 minutos.
  • 5.Retire da panela e junte com o arroz.
  • 6.Sirva.

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