Ingredientes
Arroz
- 170g de fraldinha assada na brasa e cortada em cubinhos
- 100g de linguiça assada na brasa e cortada em cubinhos
- 300g de arroz cateto branco
- 1 litro de caldo de frango, aproximadamente
- 10g de salsinha picada
- 10 ml de azeite de alho
- 10 gotas de azeite de pimentas
- Azeite de oliva
Sofrito:
- 5 cebolas picadas
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- ½ pimentão verde cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho picados
- 2g de páprica defumada
- 100 ml de azeite de oliva
Vinagrete:
- 1 cebola roxa picada bem fina
- 3 tomates sem pele e sementes picados bem fino
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 45 ml de azeite de oliva extra virgem
- 15 ml de vinagre de xerez
- 10 gotas de azeite de pimentas
Farofa de fraldinha:
- 300g de fraldinha bem passada
- Sal grosso
Preparo
- 1.Colocar todos os ingredientes numa panela e confitar em fogo muito baixo por aproximadamente 5 horas ou até dourar bem.
Farofa de fraldinha:
- 1.Temperar a fraldinha com sal grosso e assá-la na brasa até passar do ponto. Ou Também usar um pedaço de fraldinha que passou do ponto durante o churrasco.
- 2.Fatiar a carne em fatias bem finas e desidratá-la no forno à 100°C numa assadeira com silpat (tapete de silicone).
- 3.Colocar as fatias desidratadas de carne sobre papel absorvente para absorver bem a gordura e triturar no thermomix até formar uma farofa bem fina.
Vinagrete:
- 1.Misturar todos os ingredientes e guardar na geladeira.
Arroz:
- 1.Numa frigideira pré aquecida, dourar com um fio de azeite de oliva os cubinhos de carne e linguiça.
- 2.Acrescentar o arroz e dourar mais um pouco. Colocar o sofrito e acrescentar o caldo de frango até cobrir.
- 3.Agregar o azeite de alhos, o azeite de pimentas e cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
- 4.Levar a frigideira ao forno pré aquecido 180°C e finalizar a cocção por mais 6 minutos.
- 5.Retirar do forno, acrescentar a salsinha picada e servir imediatamente com a farofa de fraldinha e a vinagrete.