Ingredientes
- 1 xícara de coco fresco ralado
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
- 1 e 1/2 xícara de leite de coco
- 5 xícaras de água fervente
- Óleo vegetal
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Aqueça uma frigideira vazia, junte o coco ralado e, mantendo o fogo baixo e sempre mexendo, deixe o coco secar e perfumar, mas sem dourar muito. Retire do fogo e reserve.
- 2.Regue o fundo de uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e o sal de acordo com seu paladar.
- 3.Tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos, até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
- 4.Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos e misture o coco ralado.