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Receitas
SÃO PAULO 11/12/2023  PALADAR MESA DE NATAL -  Fotos da mesa de natal completa e dos pratos da entrada, arroz, peru e torta de sobremesa. Preparado pela chef Heloisa  Bacellar- ARROZ   FOTO ALEX SILVA/ESTADAOArroz de coco da chef Helô Bacellar. Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Redação Paladar

Arroz de coco

Aprenda a fazer esse arroz de festa com a chef Heloísa Bacellar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, compartilhou uma receita de arroz super prática para você fazer em casa.O coco vai trazer o seu sabor típico para essa receita prática, que é uma alternativa diferente para o arroz com passas clássico das ocasiões especiais, ou ainda para adicionar novas texturas e sabores ao arroz branco básico do dia a dia. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 5 xícaras de água fervente
  • Óleo vegetal
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira vazia, junte o coco ralado e, mantendo o fogo baixo e sempre mexendo, deixe o coco secar e perfumar, mas sem dourar muito. Retire do fogo e reserve.
  • 2.Regue o fundo de uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e o sal de acordo com seu paladar.
  • 3.Tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos, até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
  • 4.Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos e misture o coco ralado.

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