Publicidade

Receita
Arroz de coco servido em um prato raso preto. Ao lado, podemos ver um guardanapo de tecido branco, dobrado. Todos os itens estão apoiados em uma mesa de madeira.Delicioso arroz de coco Foto: BETO ROMA
Por Redação Paladar

Arroz de coco

Confira essa receita do chef Kiko Faria, do restaurante Bão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O arroz com coco é um daqueles pratos típicos que costumam acompanhar frutos do mar, como camarão, lulas, peixes e lagostas. Pode ser servida também com bananas fritas.Essa receita muito presente na Colômbia também faz parte da Venezuela, Guatemala, Costa Rica e Porto Rico. Muito se fala que sua origem é Sul Americana, decorrente da grande predominância da fruta em regiões litorâneas. Que tal servir um delicioso prato recheado de frutos do mar, acompanhado desse arroz de coco? O Paladar trouxe o passo a passo dessa receita, confira! Confira acompanhamentos para essa receita: + Bolinho de carne alemão + Nuggets de frango+ Peixe frito com molho tártaro

Ingredientes

  • 100 g de arroz
  • 5 g de coco ralado fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 15 g de cebola picada
  • 25 ml de óleo
  • 220 ml de água quente
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela pré-aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte o arroz com uma pitada de sal, com a folha de louro e coloque a água fervente.
  • 3.Leve essa mistura ao fogo médio, por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 4.Quando o arroz atingir o ponto levemente ao dente, coloque coco ralado e leite de coco, finalizando o cozimento em fogo baixo.
  • 5.Passe para um prato e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.