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Receita
Arroz de couve-flor, servido em uma travessa alta, na cor branca. A travessa está sobre uma tábua de madeira. Há dois ramos de couve-flor e um copo com um líquido transparente com uma rodela de limão na mesa de madeira cinza que suporta todos os itens. Ao fundo, há dois pratos empilhados e dois garfos, além de dois potes de tempero.Delicioso arroz de couve-flor Foto: Isadora Silveira
Por Redação Paladar

Arroz de couve-flor

Confira essa deliciosa receita dos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
O arroz de couve-flor surgiu em 1998 e foi uma criação do chef americano Ben Ford, do restaurante Chadwick, na Califórnia. A receita, que foi publicada no livro ‘Taming the Feast’, ganhou enorme fama entre aqueles que se adaptam a dietas low-carb, paleo, veganas e vegetarianas. Esse tipo de receita é ideal para almoços do dia a dia, que são mais corridos - quando temos menos tempo para dispor à frente do fogão. Além de ser saborosa, é bem rapidinha de fazer. O Paladar pegou o passo a passo para você! Confira: Gosta de couve-flor? Confira outras receitas semelhantes + Salada siciliana de couve-flor+ Couve-flor empanada+ Sopa de couve-flor com queijo

Ingredientes

  • 480 g de couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 80 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de sal com cebola e salsa
  • 30 ml de água

Preparo

  • 1.Higienize os ramos de couve-flor e bata no processador até o tamanho aproximado de grãos de arroz (cuidado para não bater demais). Reserve.
  • 2.Aqueça o azeite em uma panela e refogue bem a cebola.
  • 3.Acrescente a couve-flor processada, misturando em fogo médio por 2 minutos.
  • 4.Tempere com sal, cebola e sala e coloque um pouco da água para não queimar o fundo e para deixar a mistura mais úmida. Siga mexendo e refogando e experimente a textura. Ele deve ficar soltinho, mas macio. Quando estiver pronto, sirva como preferir!

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