Publicidade

Receitas
Receita de arroz de cuxáReceita de arroz de cuxá Foto: Daniel Teixeira|Redação
Por Redação Paladar

Arroz de cuxá

Receita do restaurante Maracangalha, preparada pela cozinheira maranhense Erika Buna

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 2 maços de vinagreira
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentas de cheiro a gosto
  • 100 g de camarão seco e salgado
  • 1/2 kg de arroz cozido
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a vinagreira para cozinhar. Assim que murchar, tire do fogo, escorra e “bata” as folhas com as costas da faca – use o lado oposto ao da lâmina.
  • 2.Refogue todos os temperos e as pimentas em azeite. Acrescente o camarão seco e a vinagreira, mexendo sempre para que todos os elementos se incorporem bem ao refogado.
  • 3.Acrescente aos poucos o arroz já cozido (ou, se preferir, cozinhe o camarão com o arroz). Mexa bem. Sirva com peixe ou camarão puxado no alho e azeite.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.