Flavio Tomio, do Senac, aposta em uma combinação que lembra churrascos em filmes americanos, milho e costelinha casam super bem. A carne de porco e o milho em espiga ganham cremosidade neste arroz de forno muito gostoso.
Ingredientes
500 g de costelinha de porco
100 g de cebola picada
2 unidades de alho picado
5 ml de azeite
50 g de salsão picado
50 g de cenoura picada
200 g de milho em lata
1 unidade de espiga de milho em rodelas
300 g de arroz agulhinha
300 ml de creme de leite
150 g de queijo meia cura ralado
50 g de salsinha picada
Preparo
1.Em uma panela, doure cada pedaço de costelinha de porco. Retire da panela e reserve.
2.Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
3.Coloque a costelinha de volta e cubra com água.
4.Após levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe até a carne ficar bem macia.
5.Misture o arroz, o caldo da costelinha, o milho em lata e uma parte da salsinha.
6.Disponha em uma travessa e cubra com costelinha e rodelas de milho em espiga.
7.Adicione água quente, se necessário.
8.Cubra com papel alumínio e leve para assar por 25 minutos a 150°C.
9.Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 ou 5 minutos.
10.Finalize com bastante salsinha picada e servir.