Com onze ingredientes, Flavio Tomio, do Senac, elaborou este arroz de forno que é a cara do Brasil. A união de frango com calabresa é uma combinação de sabores que sempre dá certo! Rendendo três porções, este arroz de forno fica pronto em apenas sete passos.
Ingredientes
300 g de arroz agulhinha
800 ml de água
5 ml de azeite
2 dentes de alho
100 g de cebola picada
10 g de páprica picante
50 g de pimentão vermelho picado
50 g de pimentão amarelo picado
300 g de filé de sobrecoxa picada
100 g de calabresa seca em rodelas
10 g de cheiro verde picado
Preparo
1.Em uma panela funda, refogue a cebola, o alho e os pimentões em azeite.
2.Em outra panela, grelhe os pedaços de frango e adicione na panela de refogados.
3.Adicione o arroz e a páprica. Refogue por 2 minutos, mexendo direto.
4.Coloque a água e leve à fervura em fogo alto. Mexa bem e acompanhe o cozimento do arroz.
5.Quando os grãos estiverem al dente, transfira para uma forma e cubra com calabresa.
6.Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno a 180°C.
7.Asse por 20 minutos.
8.Retire o papel alumínio, deixando por mais 10 minutos no forno.