A união muito gostosa do leve e sofisticado salmão com cogumelos, versáteis e cheios de sabor. Com molho de soja, dois tipos de cogumelos - shitake e shimeji - e pele de salmão crocante, esta receita é ótima para surpreender na ceia de Natal em família. A receita é de Flavio Tomio, do Senac.
Ingredientes
300 g de arroz cateto ou agulhinha
400 ml de água fria
5 ml de azeite
50 g de manteiga
100 g de shitake em tiras
200 g de shimeji preto solto
250 g de salmão sem pele em cubos
50 g de pele de salmão
100 ml de molho de soja
5 g de tempero à base de sal e peixe bonito
50 g de açúcar
20 g de cebolinha em rodelas
Preparo
1.Lave o arroz três vezes.
2.Leve ao fogo com a água e o tempero de sal e peixe bonito em fogo alto.
3.Após levantar fervura, diminua o fogo e tampe.
4.Em uma frigideira antiaderente, disponha a pele de salmão e acenda o fogo baixo. Deixe dourar bem em cada lado.
5.Retire o excesso de óleo e derreta a manteiga.
6.Adicione os cogumelos e refogue até murchar.
7.Tempere com o molho de soja.
8.Após o arroz secar, misture os cogumelos salteados, uma parte da cebolinha e os cubos de salmão.
9.Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
10.Sirva com a pele crocante de salmão e molho teriyaki (opcional)