Arroz de lentilha com amêndoa, pistache e cebola confitada
Aprenda a receita de Ana Soares, do Mesa III
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Ingredientes
300 g de arroz cozido
200 g lentilha cozida al dente
1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, laminadas e cruas
1/3 de xícara (chá) de pistache picado cru
1 xícara (chá) uvas passas sem sementes
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 galhos de tomilho
1 kg de cebola laminada em rodelas finas
1,5 litro de óleo de milho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
1.Primeiro, prepare a cebola confitada: ela leva quase uma hora para ficar pronta. Aqueça o óleo, sem deixar borbulhar, em uma frigideira de paredes altas ou uma panela. Frite as cebolas aos poucos, mexendo com um garfo. Deixe dourar e ficar crocante. Tire o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
2.Em outra panela, aqueça a manteiga, o azeite, o tomilho. Adicione as passas e as castanhas e deixe fritar
3.Acrescente, então, as lentilhas e salteie. Adicione o arroz e 1/3 da cebola. Adicione sal e pimenta a gosto.
4.Coloque em uma travessa, enfeite com o restante da cebola e sirva.
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