O chef Renato Carioni do restaurante Così ensina como prepara esta clássico da cozinha portuguesa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Com esse clássico da cozinha portuguesa, o chef Renato Carioni explora todo o potencial da frigideira de ferro fundido.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura pequena picada
1 cebola roxa picada
1 cebola branca picada
1 dente de alho picado
250 g de carne de pato cozida e desfiada (pode substituir pela mesma quantidade de galinha caipira, ou de linguiça)
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
200 ml de vinho tinto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de vagem fatiada
750 ml de caldo de legumes
Preparo
1.Em uma frigideira de borda alta e ferro fundido aquecida, coloque o azeite e refogue as cebolas até murchar. Depois acrescente a cenoura picada e, em seguida, o alho.
2.Junte a carne de pato desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com o tempo, a carne vai começar a grudar na panela, mas não se preocupe: esse “tostadinho” vai trazer uma camada extra de sabor.
3.Quando a crosta formada pela carne no fundo da frigideira dourar, acrescente o vinho e vá raspando o fundo da frigideira até desgrudar tudo. Depois de secar o líquido, acrescente o arroz e vá incorporando-o com os outros ingredientes. Junte o caldo de legumes quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
4.Faltando 3 minutos para finalizar o cozimento do arroz, acrescente a vagem fatiada. Depois, finalize com salsinha, um pouco de azeite, e sirva em seguida.