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Receitas
Arroz de pato, da chef Tássia Magalhães.Arroz de pato, da chef Tássia Magalhães. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Arroz de pato

Chef Tássia Magalhães, do Riso.e.ria, ensina a fazer seu arroz de pato para servir da ceia de Natal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Quem não tem um pato assado inteiro, come o peito da ave desfiado com arroz - e fica uma delícia, vai! Os arrozes são uma das especialidades da chef Tássia Magalhães e, para ela, o de pato é que o mais tem a cara do Natal.Esse prato é parte de uma ceia completa montada pela chef para duas pessoas - em tempos de pandemia, com certeza, essa será a realidade em muitas residências.

Ingredientes

  • 200g de arroz agulhinha
  • 40g de pato desfiado
  • 100g de cebola
  • 10g de alho
  • 20g de pimenta de cheiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ciboulette
  • 30 ml de azeite
Para o caldo de pato
  • 2 kg de carcaças de pato
  • 200g de cebola
  • 100g de cenoura
  • 100g de alho-poró
  • 50g de salsão
  • 5 folhas de louro
  • 10g pimenta-do-reino em grãos
  • 150 ml de vinho tinto
  • 50 ml de azeite de oliva

Preparo

  • 1.Comece pelo caldo: aqueça o forno a 200°C e doure bem a carcaça. Reserve.
  • 2.Corte os legumes em cubos médios e refogue com o azeite até dourar.
  • 3.Junte a carcaça, adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Complete a panela com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 2h.
  • 4.Retire do fogo, coe em uma peneira bem fina e reserve.
  • 5.Refogue a cebola e a pimenta-de-cheiro com o azeite. Junte o alho-poró, em seguida, o pato desfiado.
  • 6.Junte o caldo de pato aos poucos; cozinhe até o arroz estar no ponto.
  • 7.Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a ciboulette.

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