Ingredientes
- 200g de arroz agulhinha
- 40g de pato desfiado
- 100g de cebola
- 10g de alho
- 20g de pimenta de cheiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ciboulette
- 30 ml de azeite
Para o caldo de pato
- 2 kg de carcaças de pato
- 200g de cebola
- 100g de cenoura
- 100g de alho-poró
- 50g de salsão
- 5 folhas de louro
- 10g pimenta-do-reino em grãos
- 150 ml de vinho tinto
- 50 ml de azeite de oliva
Preparo
- 1.Comece pelo caldo: aqueça o forno a 200°C e doure bem a carcaça. Reserve.
- 2.Corte os legumes em cubos médios e refogue com o azeite até dourar.
- 3.Junte a carcaça, adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Complete a panela com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 2h.
- 4.Retire do fogo, coe em uma peneira bem fina e reserve.
- 5.Refogue a cebola e a pimenta-de-cheiro com o azeite. Junte o alho-poró, em seguida, o pato desfiado.
- 6.Junte o caldo de pato aos poucos; cozinhe até o arroz estar no ponto.
- 7.Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a ciboulette.