Uma refeição completa e sofisticada que é fácil de preparar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O chef Marcelo Giachini, do Tuy Cocina, ensina a fazer uma receita fácil de arroz de pato, que fica pronta em menos de uma hora. A ideia é assar o pato anteriormente, adicionando-o ao arroz na hora de finalizar o prato. Além de temperos como o açafrão, uma das sugestões do chef para acompanhar a receita é preparar um ovo mollet.
Ingredientes
50 g de cebola
50 g de cenoura
500 g de pato
50 g de fava branca
100 ml de azeite
500 g de arroz
1 g de açafrão
50 g de chouriço espanhol fatiado
150 g de batata roxa
150 g de vinho
Preparo
1.Asse o pato por 20 minutos até dourar.
2.Cubra o pato com o vinho e o caldo de frango. Leve ao forno e asse até que fique macio.
3.Retire do forno e, depois de esfriar, separe o líquido e desfie o pato.
4.Rale a batata roxa e frite para fazer uma batata palha.
5.Em uma frigideira com um pouco de azeite, adicione o açafrão, o pato desfiado e o chouriço. Deixe dourar.
6.Adicione os legumes picados e refogue por 5 minutos.
7.Coloque o arroz e o caldo. Cozinhe até ficar macio.
8.Depois de pronto, monte o prato com a batata palha. Sirva.