Publicidade

Receitas
Arroz de pinhão, servido sobre bowl de cerâmica branca.Arroz de pinhão. Foto: Lucas Deienno
Por Redação Paladar

Arroz de pinhão

Veja como fazer uma receita prática e saborosa que apresenta novas possibilidades do pinhão na cozinha

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Nessa receita, compartilhada pelo nutricionista Lucas Alves Deienno, da clínica CliNutri, a ideia é dar dar uma inovada no cardápio de quem está enjoado de comer arroz sempre do mesmo jeito.O pinhão cozido entra na receita acompanhado de cenoura e cheiro cheiro verde, mas você pode adicionar outros ingredientes.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de pinhão cozido e picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cenoura ralada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os pinhões no azeite.
  • 2.Acrescente a o arroz previamente cozido e misture.
  • 3.Adicione a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.