Ingredientes
Para o caldo de moqueca de banana da terra:
- 100 g de tilápia
- 4 camarões
- 100 ml de caldo de camarão ou peixe
- 1/2 cebola
- 2 tomates italianos
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1/2 pimentão amarelo
- 20 ml de azeite de dendê
- 50 ml de leite de coco
- coentro
- sal
- pimenta do reino
- 2 bananas da terra bem maduras
Royale de Banana da Terra com canela
- 200 g de banana terra
- 75 ml de leite
- 150 ml de creme de leite
- 45 g de clara de ovo
- 15 g de manteiga ( só para untar a forminha da Royale)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 g de canela em pó
Preparo
- 1.Para o caldo da moqueca, corte a cebola, o alho, o pimentão e as pimentas.
- 2.Corte o tomate em 4 partes e os camarões e a tilápia em cubos.
- 3.Refogue a cebola, o alho, o pimentão e as pimentas no azeite de dendê
- 4.Acrescente o caldo de peixe ou camarão e cozinhe aproximadamente por 10 minutos em fogo baixo.
- 5.Coloque o leite de coco e folhas de coentro, e a banana da terra. Deixe engrossar e cozinhe a banana. Deixe no fogo por 5 minutos e depois processe para que vire um caldo de moqueca.
- 6.Sele os camarões por quatro minutos e reserve.
- 7.Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Adicione a lula, o marisco e o pirarucu. (Dica: não mexa muito para não juntar muita água).
- 8.Deixe levantar fervura por cinco minutos. Acrescente o arroz e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- 9.Adicione o tomate e o caldo da moqueca (não coloque todo o caldo).
- 10.No final, avalie a necessidade de adicionar mais caldo, pois os frutos do mar e o tomate têm bastante água.
- 11.Acerte o sal.
- 12.Quando o arroz estiver no meio da cocção, adicione o camarão e mexa.
- 13.Adicione o cheiro verde e tampe a panela por cinco minutos.
- 14.Para a royale de banana, cozinhe a banana na água ou no vapor. Retire a polpa e processe com leite e resfrie.
- 15.Incorpore a clara aos poucos, depois o creme de leite.
- 16.Misture bem e acrescente o sal, a pimenta do reino e a canela em pó.
- 17.Asse a royale em banho maria a 160°C por aproximadamente 25 minutos, caso goste de polvilhar canela na finalização das royales.
- 18.Dica para royale perfeita: coloque água já aquecida no banho maria da royale, e ponha apenas 1/3 de água do tamanho da forminha da royale, não abra o forno enquanto cozinhar a royale.