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Receitas
Arroz de polvo com linguiça Blumenau.Arroz de polvo com linguiça Blumenau. Foto: Ricardo Dangelo
Por Redação Paladar

Arroz de polvo com linguiça Blumenau

Prepare a saborosa receita de arroz de polvo com linguiça Blumenau do chef Alysson Muller

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Procura um arroz diferente, perfeito para servir no almoço da família? Temos aqui! Trouxemos a receita de arroz de polvo com linguiça Blumenau elaborada pelo chef catarinense Alysson Muller. O chef, que abriu seu primeiro restaurante em 2010, é um dos mais renomados cozinheiros de Santa Catarina, referência quando o assunto é gastronomia. O prato a seguir é servido no Rosso, um de seus vários restaurantes. A receita serve 4 pessoas. Confira o passo a passo e se delicie!Quer ver mais receitas assim? Dá uma olhada aqui embaixo:Arroz de pato com laranjaArroz de pato cozido com cravo e canelaArroz de pato com paio e couveArroz de pato tradicionalArroz de pato clássico da cozinha portuguesa

Ingredientes

  • 400 g de polvo
  • 200 g de linguiça Blumenau
  • 200 g de mini arroz
  • 500 ml do caldo do cozimento do polvo
  • 100 ml de passata de tomate
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o polvo por aproximadamente uma hora, até que fique bem macio.
  • 2.Você pode testar a maciez do polvo espetando com um garfo até que ele perfure o polvo com facilidade.
  • 3.Escorra o polvo, reserve o caldo e corte-o em fatias com 2 cm de comprimento.
  • 4.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
  • 5.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
  • 6.Junte o pimentão cortado em tirinhas e refogue-o até amolecer.
  • 7.Acrescente a cebola picada e refogue-a lentamente.
  • 8.Junte o caldo de polvo, a passata de tomate e o polvo.
  • 9.Espere levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar.
  • 10.Adicione o pimentão e a linguiça.
  • 11.Tempere com o sal e a pimenta e finalize com salsinha picada.

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