Prepare a saborosa receita de arroz de polvo com linguiça Blumenau do chef Alysson Muller
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Procura um arroz diferente, perfeito para servir no almoço da família? Temos aqui! Trouxemos a receita de arroz de polvo com linguiça Blumenau elaborada pelo chef catarinense Alysson Muller. O chef, que abriu seu primeiro restaurante em 2010, é um dos mais renomados cozinheiros de Santa Catarina, referência quando o assunto é gastronomia. O prato a seguir é servido no Rosso, um de seus vários restaurantes. A receita serve 4 pessoas. Confira o passo a passo e se delicie!Quer ver mais receitas assim? Dá uma olhada aqui embaixo:+ Arroz de pato com laranja+ Arroz de pato cozido com cravo e canela + Arroz de pato com paio e couve+ Arroz de pato tradicional+ Arroz de pato clássico da cozinha portuguesa
Ingredientes
400 g de polvo
200 g de linguiça Blumenau
200 g de mini arroz
500 ml do caldo do cozimento do polvo
100 ml de passata de tomate
1 pimentão amarelo
1 cebola
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Cozinhe o polvo por aproximadamente uma hora, até que fique bem macio.
2.Você pode testar a maciez do polvo espetando com um garfo até que ele perfure o polvo com facilidade.
3.Escorra o polvo, reserve o caldo e corte-o em fatias com 2 cm de comprimento.
4.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
5.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
6.Junte o pimentão cortado em tirinhas e refogue-o até amolecer.
7.Acrescente a cebola picada e refogue-a lentamente.
8.Junte o caldo de polvo, a passata de tomate e o polvo.
9.Espere levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar.
10.Adicione o pimentão e a linguiça.
11.Tempere com o sal e a pimenta e finalize com salsinha picada.
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