Ingredientes
- 450g de arroz agulhinha pré-cozido
- 1 kg de rabo bovino
- 200gcebola
- 50g de alho
- 100g decenoura
- 100g de salsão
- 200 ml devinho tinto seco
- 50g de sal grosso
- 5g dealecrim
- 2g detomilho
- 5g desalsinha
- 50g defava verde
Preparo
- 1.Coloque o rabo bovino com osso, todos os legumes, o vinho, sal, a pimenta-do-reino, o alecrim, o tomilho e o louro num pote grande com tampa. Cubra com água e deixe marinar por 24h.
- 2.Tire a rabada da marinada e coe o líquido. Em uma panela de pressão, refogue o rabo e os mesmos legumes, quando ficar bem dourado adicione o líquido da rabada e deixe pegar pressão por 40 minutos.
- 3.Retire da pressão e verifique o cozimento. Se estiver no ponto, deixe esfriar para desfiar a carne. Reserve. Em outro recipiente, coe o caldo e descarte os legumes do cozimento.
- 4.Refogue o alho e a cebola em uma frigideira média. Acrescente o rabo bovino desfiado, 300 ml do caldo do cozimento da rabada e o arroz agulhinha. Com uma colher, vá mexendo até sentir ele molhadinho e cremoso. Acerte o sal, adicione as favas verdes e sirva em seguida.