Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa de frango desossada
- 100 g de camarão seco
- 500 g de cebola picada
- 50 g de coentro picado
- 10 g de gengibre
- 30 g de pimenta-de-cheiro
- 20 g de pimenta dedo-de-moça
- 50 g de castanha-de-caju
- 50 g de amendoim
- 1 l de leite de coco
- 20 ml de azeite de dendê
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Noz moscada a gosto
Preparo
Primeira etapa
- 1.Separe a cabeça do corpo do camarão.
- 2.Na sequência, bata no liquidificador as cabeças, o gengibre, uma parte da cebola e o coentro.
- 3.A mistura deve ser coada e utilizada para marinar as sobrecoxas desossadas, que devem estar picadas em pedaços médios.
- 4.Após mariná-las por 20 min, drene todo o líquido e doure-as, adicionando uma parte do azeite de dendê.
Segunda etapa
- 1.Bata no liquidificador parte do corpo do camarão seco, da castanha, do amendoim, da cebola e do coentro – até formar uma mistura grossa e homogênea.
- 2.Aos pedaços de sobrecoxa de frango dourados, adicione a mistura do restante do camarão seco, da castanha, das pimentas, do amendoim e do coentro picados, além do leite de coco.
- 3.Deixe cozinhar por 20 minutos.
Terceira etapa
- 1.Cozinhe o arroz substituindo uma parte de água pelo leite de coco.
- 2.Tempere com sal e noz- moscada até que fique al dente.
Quarta etapa
- 1.Incorpore o arroz cozido ao frango e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 2.Deixe descansar por mais 10 minutos e acerte o sal.
- 3.Para finalizar, utilize brotos e flores comestíveis de sua escolha.