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Receitas
Em cima de um suporte de bambu, estão dois potinhos brancos recheados com uma camada alaranjada e queimada formada pelo caramelo e açúcar derretido, o creme brûlée. Ao fundo, está uma toalha decorada e um ramo de lavanda, na cor violeta. À frente dos potinhos há quatro paus de canelaExperimente o arroz doce brûlée, a sobremesa requintada com uma carinha diferente Foto: G4F Agenciamentos
Por Redação Paladar

Arroz doce brûlée com especiarias

Dê uma nova cara para esta sobremesa refinada usando o arroz doce; confira a receita da chef Raquel Novais

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Você gosta de arroz doce? E de crème brûlée? Já imaginou se fosse possível juntar os dois?Foi pensando nisso que pedimos para a chef Raquel Novais unir essas duas sobremesas e transformá-las em um arroz doce brûlée com especiarias, como o caramelo.A ideia vai conquistar seu paladar e deixará sua refeição muito mais gostosa com este doce. Confira o passo a passo, separe os ingredientes e prepare-se para os elogios.Gosta de sobremesas desse tipo? Então dê uma olhada nessas:+ Arroz-doce com especiarias brasileiras+ Arroz 3 leches+ Arroz doce português cremoso+ Arroz doce com canela+ Sorvete de arroz com chá earl grey e caramelo de lapsang souchong

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ⅔ de xícara de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 canelas em pau
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • Açúcar para finalizar

Preparo

  • 1.Coloque 2 xícaras e meia de chá de água em uma panela em fogo médio , junto com o arroz e as canelas em pau por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • 2.Queime o açúcar com o louro e o cardamomo em outra panela, até o ponto em que fique na cor de âmbar ou guaraná.
  • 3.Adicione o leite.
  • 4.Bata as gemas de ovo em uma tigela.
  • 5.Acrescente o leite, que havia misturado com o açúcar, aos poucos.
  • 6.Mexa para evitar que as gemas cozinhem.
  • 7.Junte também o creme de leite fresco e o arroz que você havia cozido.
  • 8.Ferva uma panela com água para o banho-maria.
  • 9.Coloque o arroz doce e o creme dentro de potinhos que possam ir ao forno.
  • 10.Posicione-os numa assadeira alta.
  • 11.Coloque a assadeira com os potinhos no forno preaquecido a 180°C.
  • 12.Acrescente água quente na assadeira para assarmos em banho-maria.
  • 13.Asse por 35 minutos.
  • 14.Deixe esfriar.
  • 15.Leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  • 16.Polvilhe açúcar sobre o arroz doce.
  • 17.Queime com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.
  • 18.Sirva imediatamente.

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