Arroz doce com chutney de manga Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar
Arroz doce com chutney de manga
Receita simples de arroz doce com manga
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, preparou um arroz doce bem tropical com manga e anis estrelado. A sobremesa é refrescante, docinha e tem uma receita rápida e fácil.
Ingredientes
250 g de arroz arbóreo
100 ml de leite de caju
50 ml de vinagre
100 ml de água
30 g de canela
100 g de açúcar mascavo
200 g de manga
30 g de anis estrelado
Preparo
1.Em uma panela grande, coloque o arroz o leite de castanha. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seja absorvida e o arroz esteja macio (cerca de 10-15 minutos).
2.Em uma panela grande adicione as mangas, açúcar mascavo, vinagre de maçã e água, anis estrelado e a canela.
3.Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver. Após começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
4.Continue cozinhando até que as mangas estejam macias e a mistura tenha engrossado, formando um chutney espesso. Isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos.
5.Adicione o Chutney de manga e sirva tanto quente quanto frio