Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, preparou um arroz doce bem tropical com manga e anis estrelado. A sobremesa é refrescante, docinha e tem uma receita rápida e fácil.
Ingredientes
250 g de arroz arbóreo
100 ml de leite de caju
50 ml de vinagre
100 ml de água
30 g de canela
100 g de açúcar mascavo
200 g de manga
30 g de anis estrelado
Preparo
1.Em uma panela grande, coloque o arroz o leite de castanha. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seja absorvida e o arroz esteja macio (cerca de 10-15 minutos).
2.Em uma panela grande adicione as mangas, açúcar mascavo, vinagre de maçã e água, anis estrelado e a canela.
3.Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver. Após começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
4.Continue cozinhando até que as mangas estejam macias e a mistura tenha engrossado, formando um chutney espesso. Isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos.
5.Adicione o Chutney de manga e sirva tanto quente quanto frio