Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Arroz-doce com especiarias brasileiras

Cumaru, puxuri, amburana e pacová, especiarias brasileiras, dão sabor a essa receita tão apreciada nas festas juninas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
O arroz-doce do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro leva quatro especiarias brasileiras: cumaru, puxuri, amburana e pacová. São frutos aromáticos que já estavam por aqui quando os portugueses chegaram – estão espalhados pela região amazônica, pela Mata Atlântica, pelo Nordeste e pelo Cerrado –, mas só nos últimos anos, quando começou-se a falar mais a sério em uma gastronomia brasileira envolvendo diferentes biomas, eles começaram a aparecer nas cozinhas profissionais e agora já marcam presença na doçaria.Conheça mais sobre cada uma delas e outras receitas para utilizá-las. 

Ingredientes

  • 100g arroz
  • 500 mlde leite
  • 55g de açúcar
  • 1 fava de cumaru ralada
  • 1/2 fava de puxuri ralada
  • 1fava de amburana ralada
  • 10 sementes de pacová trituradas

Preparo

  • 1.Junto todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até que o arroz fique completamente cozido. 
  • 2.Sirva quente com calda de caramelo. 

Arroz-doce em cinco versões
1 | 5
Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão

Arbóreo, com calda de caramelo

No arroz doce com calda de caramelo do chef Charlô Whately, o arroz comum nacional é substituído pelo arbóreo, tipo usado em risotos.Aprenda a receita.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.