Ingredientes
- 100g arroz
- 500 mlde leite
- 55g de açúcar
- 1 fava de cumaru ralada
- 1/2 fava de puxuri ralada
- 1fava de amburana ralada
- 10 sementes de pacová trituradas
Preparo
- 1.Junto todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até que o arroz fique completamente cozido.
- 2.Sirva quente com calda de caramelo.
Arroz caramelado
O caramelo é o que dá cor marrom a esse arroz doce revistado pela chef Ana Soares. No lugar de arroz comum, ela usou o basmati, típicoda culinária indiana.Confira como fazer. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
Arbóreo, com calda de caramelo
No arroz doce com calda de caramelo do chef Charlô Whately, o arroz comum nacional é substituído pelo arbóreo, tipo usado em risotos.Aprenda a receita.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
Esse tem mexerica
Nessa releitura da chef Heloisa Bacellar, o doce é um potinho caramelizado de miniarroz com mexerica e cubinhos de damasco. O miniarroz é um tipo produzido no vale do Paraíba, metade do grão comum. Nessa receita, vale substituir a mexerica por laranja.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
Arroz brûlée
Também tem arroz queimadinho por cima, nos moldes do creme brûlée francês. Esse, do confeiteiro Arnor Porto, leva arroz carnaroli (bom para risotos, assim como o arbóreo, porque tem mais amido) e um praliné de amendoim.Confira aqui a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
De coco e com laranja
Receita de arroz doce tradicional leva leite de coco - e nessa, com uma revisitada, ainda tem água de flor de laranjeira e raspas de laranja. Bem suave e delicada.Aprenda aqui a receita. Foto: Pedro Knoll/Estadão | Estadão
Arroz caramelado
O caramelo é o que dá cor marrom a esse arroz doce revistado pela chef Ana Soares. No lugar de arroz comum, ela usou o basmati, típicoda culinária indiana.Confira como fazer. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
Arbóreo, com calda de caramelo
No arroz doce com calda de caramelo do chef Charlô Whately, o arroz comum nacional é substituído pelo arbóreo, tipo usado em risotos.Aprenda a receita.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
Esse tem mexerica
Nessa releitura da chef Heloisa Bacellar, o doce é um potinho caramelizado de miniarroz com mexerica e cubinhos de damasco. O miniarroz é um tipo produzido no vale do Paraíba, metade do grão comum. Nessa receita, vale substituir a mexerica por laranja.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
Arroz brûlée
Também tem arroz queimadinho por cima, nos moldes do creme brûlée francês. Esse, do confeiteiro Arnor Porto, leva arroz carnaroli (bom para risotos, assim como o arbóreo, porque tem mais amido) e um praliné de amendoim.Confira aqui a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
De coco e com laranja
Receita de arroz doce tradicional leva leite de coco - e nessa, com uma revisitada, ainda tem água de flor de laranjeira e raspas de laranja. Bem suave e delicada.Aprenda aqui a receita. Foto: Pedro Knoll/Estadão | Estadão
Arroz caramelado
O caramelo é o que dá cor marrom a esse arroz doce revistado pela chef Ana Soares. No lugar de arroz comum, ela usou o basmati, típicoda culinária indiana.Confira como fazer. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão