Uma boa opção para os dias mais frios, esta receita de Ana Soares fica deliciosa com o toque de caramelo
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Típico das festas juninas, o arroz-doce é uma boa pedida para os dias mais frios. Nesta receita de Ana Soares, a sobremesa é finalizada com o caramelo.
Ingredientes
100g de arroz basmati
750 ml de água
1 casca de laranja ou a gosto
Cravo em flor a gosto
Canela em pau a gosto
1 litro de leite integral
250g de açúcar refinado (para o caramelo)
3 gemas de ovos caipiras
50g de açúcar
Canela em pó para a finalização
Preparo
1.Lave bem o arroz até a água sair transparente.
2.Cozinhe o arroz na água perfumada com casca de laranja, cravo e canela em pau. Ponha a água aos poucos.
3.Quando estiver cozido e a água tiver quase secado, acrescente metade do leite. Ferva e desligue.
4.Em outra panela, derreta o açúcar até caramelizar. Adicione a outra metade do leite, aos poucos, até formar um caramelo.
5.Junte o arroz já cozido. Deixe ferver e desligue.
6.Bata as gemas com o açúcar (gemada branca).
7.Misture o arroz (fora do fogo) delicadamente. Volte ao fogo para engrossar, sem ferver.
8.Ponha no prato de serviço ou cumbucas na hora de levar à mesa e polvilhe canela a gosto.
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